Mas que cosmetica natural... Cosmetica FRESCA                


Ingredientes de la A a la Z

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

haga click sobre la letra

Todos los productos Sahya contienen algunos de los aceites esenciales 100% puros y completos que describimos en el listado, en distintas proporciones y mezclas sinergicas, segun el efecto deseado.

 

A

 

 

Agua Termal de Entre Rios, Argentina

Propiedades de los minerales que contiene el agua termal que utiliza Sahya:

  • AZUFRE: Indicado en pieles con desregulacion de la secrecion sebacea y procesos inflamatorios.
  • CALCIO: Indicado en pieles con hiper-reactividad.
  • ALUMINIO: Favorece la cicatrizacion.
  • ZINC: Antioxidante. Preventivo del envejecimiento.
  • FLUOR: Aporte de energia en los queratinocitos.
  • NIQUEL: Estimula el desarrollo celular del epitelio basal.
  • ANTIMONIO: Cicatrizante y antivesicante.

Agua Termal Bruma

 

Albahaca, Aceite Esencial, Ocymun Bacilicumum, Basil

Es una planta aromatica, originaria de Oriente, aunque hoy en dia es muy comun en nuestros huertos y jardines.  El aceite esencial de tonalidades amarillentas se destila de las hojas y sumidades floridas. Se ha comprobado que el rendimiento de las plantas crecidas en climas soleados es mucho mayor.

Muy utilizada en la medicina oriental, especialmente en la tradicion ayurvedica, donde se la llama tulsi. Es usada para tratar problemas respiratorios como bronquitis, tos, resfrios y asma. Mejora la circulacion sanguinea y el sistema digestivo. Su aceite esencial extraido de las hojas también tiene propiedades antidepresivas y es utilizado para tratar ansiedad, fatiga nerviosa, insomnio, migrañas y tension.

 

 

Alcanfor, Cristales, Cinnamomum Camphora, Camphor

Su aceite esencial se forma por destilacion del tronco y ramas de la planta de alcanfor. La farmacopea oficial nos ofrece como una sustancia solida, blanca, cristalina, untuosa y volatil, tiene un olor muy particular y agradable que, al ser aspirado, despeja las vias respiratorias, provocando una sensacion de bienestar que ha llevado a la conviccion de que es saludable, balsamico y benefico como protector contra las enfermedades originadas por las miasmas que el aire pueda transportar, particularmente en  epocas de epidemias. 

Tiene propiedades desinflamatorias, antisepticas, antivirales, bactericidas, expectorantes y estimulantes. Se utiliza para tratar inflamaciones de la piel, acne y piel grasa. también es efectivo en el tratamiento de artritis, dolores musculares, problemas respiratorios y enfermedades infecciosas.

Tonico Facial Astringente, Descongestivo Natural RespiPlus

Almendras Dulces, Aceite Vehicular / Extracto, Prunus Amygdalus Dulcis

Obtenido del arbol del almendro, Prunus amygdalus, contiene proteinas y es rico en minerales y vitaminas A, B1, B2, B6 y E, gliceridos, el acido oleineico y linoleico. Este aceite se considera no irritante, lo que lo hace un aceite vehicular muy recomendable. Suaviza la piel y es especialmente beneficioso contra el eczema. Propiedades penetrantes excelentes, y bueno para todos tipos de piel. Alivia picazones, piel seca, y pieles inflamadas. Acondiciona y proporciona espuma pareja a jabones naturales. Antiinflamatorio, anti prurito, y anti irritante. Puede ser utilizado como 100% de aceite base.

Aceite Capilar

   

Aloe Vera, Aceite Vehicular, Pulpa Estabilizada, Aloe Barbadensis

El aceite de aloe vera se obtiene a traves de la maceracion de las hojas de la planta. Contiene enzimas, proteinas, minerales y vitaminas que activan el poder curativo propio de piel. Tensa, estimula y rejuvenece la piel y es especialmente beneficioso para quemaduras o piel quemada por el sol.
Es un refrescante hidratante y ademas tiene propiedades de protector solar. 
Su natural accion desinflamatoria y anti-microbial combinados con sus nutrientes promueve la regeneracion celular y por lo tanto ayuda a la cicatrizacion de heridas. también es efectiva para tratar y aliviar psoriasis, acne, eczemas, quemaduras y picaduras de insectos.
Contiene los 22 aminoacidos esenciales para la produccion de la proteina.

Crema Regeneradora de Palta, Crema de Cuerpo ULTRA, Cremas Pedicas, Balsamo de Aloe Vera y Lavanda, Bronceador

Angélica, Aceite Esencial, Angelica Archangelica

Es una hierba que destaca por su virtud estomacal: estimula la secrecion de jugos gástricos y es muy útil contra la dispepsia, así como para abrir el apetito. también tiene propiedades diuréticas y expectorantes. Resulta muy útil en los casos de depresiones, neurosis y debilidad nerviosa. Se recomienda a estudiantes en epocas de exámenes, personas con estrés, convalecientes de enfermedades debilitantes, y, en general, a todos aquellos que tengan que superar alguna prueba difícil.

 

Arcilla Cordillerana

Las arcillas son sedimentos de minerales y residuos orgánicos acumulados durante miles de años en los valles y laderas de montañas, así se formaron los yacimientos desde donde son extraídas las arcillas utilizadas por SAHYA. Entre los minerales que las componen podemos destacar: silicato de alúmina, hierro, potasio, magnesio, titanio, sodio, calcio y numerosos oligoelementos.

La arcilla tiene la capacidad de atraer y absorber los elementos tóxicos del organismo. Esto se explica pues la arcilla tiene atraccion eléctrica negativa, mientas que la mayor parte de los productos tóxicos tiene carga positiva y son atraídos irresistiblemente hacia la arcilla. Esta propiedad las hace útiles para eliminar gases, acidos, toxinas, calmar inflamaciones cutáneas, edemas, hinchazones. Tienen accion antiséptica sobre ulceras y llagas, reumatismo, tendinitis, dolores musculares, lumbalgias, calambres. Además, su gran riqueza mineral logra la remineralización general del organismo.
La arcilla puede aplicarse como cataplasma, máscara facial, baño de fango, emplasto, exfoliante, o directamente sobre la piel.

Arcilla Exfoliante, Jabón de Coco Exfoliante con Arcillas Cordilleranas, Microgránulos de Limpieza, Polvo para Pies y Cuerpo

Arroz (Germen de Arroz), Aceite Vehicular, Harina de Arroz, Oryza Sativa

El germen de arroz, que se obtiene en el proceso de molienda, es la parte del arroz que es más rico en grasa. Este aceite natural, que se obtiene de prensada en frío, está repleto de antioxidantes, tal como Vitamina E, el acido de ferúlico, el acido de linoleico, el acido de oleico, el acido de palmitico y oryzanol. Es rico en Vitamina A. Actúa como emoliente. Se utiliza en una variedad de cosméticos, especialmente ésos para pieles secas y maduras.
Beneficios del aceite de arroz: Proporcionan penetración moderada con bajo nivel de grasitud.  Promueve de la formación de colágeno.  Inhibe la oxidación de lípidos.; Excelente en el tratamiento de pieles maduras y secas; Proporciona buena untabilidad, sin ser pegajosa;
Especialmente rica en:
Vitamina A (Retinol): Regula la mitosis( division célular) y la actividad de las enzimas, espesor de la epidermis y suaviza la piel. Restaura la humedad, reduce escamación y la formación de arrugas.
Vitamina E: Excelente protección contra radicales libres, regula el contenido de humedad, calma irritaciones, atraza el envejecimiento prematuro de la piel.

Aceite para Masajes, Crema para Masajes, Aceite Renovador para Uñas y Cutículas, Polvo para Pies y Cuerpo

Azucar Moreno

Es un hidratante natural que ayuda a prevenir la pérdida de la humedad y revitalizar y suavizar la piel. El azúcar es un agente antibacteriano natural. Históricamente se ha utilizado en la medicina popular para tratar los cortes y heridas para facilitar el proceso curativo.  Los acidos alfa hydróxidos (AHAs) que se encuentran en el azucar sin refinar promueven el crecimiento de nuevas células cutáneas. también, ayudan a eliminar las líneas finas, a blanquear manchas, impurezas, espinillas, etc. de las capas superiores de la epidermis. 

Exfoliante Zucchero Body Peeling

 

 

 

B

 

 

BaoBab, Aceite Vehicular, Adansonia Digitata

Derivado de las semillas del arbol de Baobab, que es nativo a Africa oriental y meridional, este aceite natural es rico en vitaminas A, D, E, y F. Beneficioso en el tratamiento de piel seca, se utiliza en lociones y cremas. Un aceite rico y dorado con un olor anuezado, el Aceite de Baobab tiene Vitaminas A y C en altas concentraciones, D, E y F (acidos grasos esenciales). De hecho, la pulpa de la fruta tiene acerca de seis veces tanta Vitamina C como una fruta de naranja.
Mejora la elasticidad de la piel y alienta la regeneracion de células de piel sin tapar poros.

Crema Renovadora Anti Age

 

Bergamota, Aceite Esencial, Citrus aurantium bergamia, Bergamot

Debe su nombre a la ciudad italiana de Bergamot en Lombardia ya que allí fue donde el aceite fue comerciado por primera vez. El arbol de bergamota pertenece a la misma familia que el arbol de naranja, y su aceite esencial -como en la mayoría de los cítricos- se extrae de la cáscara de su fruta. El aroma del aceite esencial de bergamota es similar al del limón pero más perfumado. Se necesita la cáscara de 1000 bergamotas para extraer 1 litro de aceite esencial. Tiene propiedades antidepresivas, energizantes y refrescantes. Ideal para tratar ansiedad, depresión y condiciones relacionadas con el stress.
Antiséptico, antidepresivo, benefico para el tratamiento de acne, eczema, seborrea, furúnculos, psoriasis, picaduras de insectos, heridas, resfriado, gripe, estomatitis, dolor de garganta, fiebre, ansiedad, depresión y mala digestión. Un potente desinfectante de las vias urinarias y un aceite valioso para personas que sufren de cistitis.
El aroma de la bergamota es fresco, frutal y dulce. Estimula, normaliza el sistema nervioso, refuerza la confianza en sí mismo. Refresca y levanta el espíritu, y ayuda a superar sentimientos de soledad, tristeza y dolor.

Gel, Jabón y Sales de Baño Efervescentes Maravilla, Gel Anti acne, Gel Anti Celulitis, Crema Pédica de Bergamota, Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

 

Boraja, Aceite Vehicular, Borago Officinalis

Este aceite elaborado por presión en frío de las semillas de la planta de borraja, que tiene flores en forma de estrella azul. Contiene Ácido Gamma Linoléico (GLA) en niveles de 16 al 23%, el Aceite de Borraja es la fuente natural más rica de GLA actualmente disponible, y se utiliza en el tratamiento de eczema y artritis reumatoide y en la medicina de hierbas. Puede utilizarse como 5 a 10% de la preparación.
Usos comunes del Aceite de Boraja: cremas, lociones, productos capilares.

Beneficios del Aceite de Boraja:  Promueve piel sana, repara pieles con quemaduras de sol, trata eczema y psoriasis

Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Crema Renovadora Anti Age

 

 

 

C

 

 

Cajeput, Aceite Esencial, Melaleuca Leucadendron Cajeput

El aceite esencial de cajeput se obtiene de las hojas, ramillas tiernas y capullos de este arbol que es originario de las Molucas aunque en la actualidad puede encontrarse extendido en las Indias Orientales, Malasia y regiones tropicales de Australia.  Generalmente utilizado para tratar resfrios, dolores de cabeza, infecciones en la garganta, dolores de muelas y musculares, como así también fiebre, problemas reumáticos y varias dolencias de la piel.

Caléndula, Tintura Madre, Calendula Officinalis

Planta originaria del área mediterránea, a caléndula posee una accion netamente desinflamatoria y calmante, al mismo tiempo que estimula la irrigación sanguinea. Aunque medicinalmente se utiliza toda la planta, en la recolección se prefieren las cabezuelas enteras o sólo las lígulas, las cuales contienen la mayor concentración de sustancias activas. Es muy eficaz en el caso de heridas mal cicatrizadas.
Especialmente indicadas en el tratamiento tópico de afecciones diversas de la piel y mucosas, como heridas, pieles inflamadas y resecas, picaduras de insectos y medusas, llagas y magulladuras, verrugas, contusiones e incluso es útil para aliviar las molestias que ocasionan las leves quemaduras solares.

Crema de Caléndula, Emulsión de Caléndula, Tonico Facial, Gel Anti Celulitis, Gel Post Depilatorio, Exfoliante Zucchero Body Peeling, Crema para Cicatrices y Queloides, Gel para Quemaduras

Camellia (Té Verde), Aceite Vehicular / Tintura Madre, Camellia Oleifera / Thea Sinensis

también conocida como Aceite de Té Verde, el aceite de camellia es un aceite no graso y excelente para el uso en productos para piel y pelo ya que contiene hidrata y ayuda a la reestructuración de la piel.
Elaborado por presión de las semillas del fruto, el aceite de camellia es alto en acido oleico, brindando propiedades antioxidantes. Contiene Vitaminas A, B y E, es un gran aceite para productos anti edad, especialmente cremas faciales debido a su rápida absorción. Es rejuvenecedora y reconstituyente, brinda a la piel un resplandor, y la protege de las condiciones ambientales. Puede promover la curación de cicatrices, aligera pecas y manchas de edad y protege la piel de rayos perjudiciales de UV. 

Usos comunes del Aceite de Camellia:

  • Shampoo, lociones y acondicionadores capilares

  • Productos After sun

  • Cremas contorno de ojos y cremas anti arrugas

  • Productos para uñas y manos

Crema Tensora de Te Verde para el Rostro, Crema Tensora de Te Verde para el Cuerpo

 

Canela, Aceite Esencial, Cynnamomum Verum, Cinnamon

Su aceite se extrae de sus hojas y se caracteriza por sus propiedades caloríficas, estimulantes y afrodisíacas. En el oriente ha sido utilizado durante miles de años para tratar resfrios, gripes, problemas digestivos y menstruales, reuma y también como estimulante.
Terapéuticamente es un excelente antiséptico y antimicótico. Ú¡til en casos de picaduras de insectos, emplastos para gripes o resfriados y micosis. Calienta y estimula.

Crema Anti Hongos

 

Cedro, Aceite Esencial, Cedrus Atlantis, Cedarwood

Este tipo de cedro crece en el norte de África. Es un aceite calmante que reduce la ansiedad, la tension nerviosa y condiciones de stress. Ayuda a disipar sentimientos de bronca, enojo y miedo. El aceite de cedro puede brindar alivio y coraje durante situaciones difíciles estimulando la confianza en uno mismo. Ayuda a ver las situaciones objetivamente y mantenerse emocionalmente equilibrado. también tiene propiedades afrodisíacas.
En cosmética es un excelente astringente y antiséptico. Se recomienda su uso en mascarillas de limpieza para pieles grasas o acneicas y en shampoo anticaspa. Es de suma utilidad en el tratamiento de la alopecia (caída de pelo), aún cuando ésta sea de origen nervioso o traumático.

Centella Asiática, Tintura Madre, Centella Asiatica

Diurético, tónico digestivo, estimulante en pequeñas dosis, inmunoestimulante, antiemético, hipocolesterolemiante, disminuye los niveles de urea en sangre, reduce la fiebre y la inflamación. Incluye la formación de lípidos y proteinas necesarios para el mantenimiento de la piel en una condición saludable. Posee cualidades contra la celulitis, tiene accion antiarrugas, es reafirmante, regenerativa, se emplea en el tratamiento de las manchas inducidas por el acne, permite una rápida renovación de las fibras de interconexión, estimula la síntesis del colágeno y la piel inmunodeprimida.

Gel Reductor, Gel Anti Celulitis

Cera de Abejas, Cera Alba

Las abejas producen esta cera protectora para sellar la miel en el panal. La cera de abeja se obtiene como un producto secundario luego de cosechar la miel. Es una sustancia emoliente renombrada por sus propiedades anti inflamatorias y antioxidantes. Esta cera natural también suaviza la piel y aumenta la elasticidad. En la superficie de la piel crea una red de humedad, preservándola sin una película grasosa. Tradicionalmente utilizada como un emulsionante, es uno de los ingredientes crudos, documentados y más antiguos en la historia cosmética. El médico griego Galeno, en el siglo II, mezcló agua de rosas, cera de abejas y aceite de oliva, creando así la primer crema facial.

Protector Labial Hidro Nutritivo

Ciprés, Aceite Esencial, Cupressus Sempervirens, Cypress

El aceite de ciprés se extrae de sus hojas y se utiliza para aliviar dolores y espasmos musculares. Además constriñe las venas varicosas, tensa los tejidos e inhibe el sangrado y regula la transpiración . Calma las emociones y reduce el stress. Tiene propiedades refrescantes, purificantes y relajantes.
Es un aceite práctico para el cuidado de la piel y el cabello ya que estimula la circulacion. Se añade a menudo a los remedios contra la celulitis y resulta excelente para mejorar el tono de toda la piel. Es bastante astringente y se adapta mejor a las pieles normales, mixtas y grasas.
En el ambiente ayuda con los problemas respiratorios y el asma. Es antiespasmódico y antiséptico, refrescante y balsamico. Combate la tristeza y la indecisión.

 

Gel Anti Várices,Gel Reductor

 

Citronella, Aceite Esencial, Cymbopogon nardus

Utilizada en la medicina india para tratar infecciones y fiebre. Investigaciones recientes demuestran que también actúa como sedante del sistema nervioso.  Sus vapores ayudan a combatir la fatiga, dolores de cabeza, migrañas como así también neuralgia y depresión. Ayuda a aliviar dolores gastrointestinales incluyendo cólicos estomacales. Tiene propiedades antibacteriales. Efectivo para regularizar la excesiva transpiración como así también la piel y el cabello grasos.
también es utilizada como insecticida.

Repelente de Insectos, Loción Anti Pediculosis, Shampoo Anti Pediculosis, Repelente de Insectos

 

Clavo de Olor, Aceite Esencial, Eugenia caryophyllus, Clove

El clavo de olor crece en las tierras ribereñas del océano índico. Entre sus propiedades más comunes podemos mencionar su capacidad de ser carminativa y estimulante. Los clavos son utilizados para aliviar los vómitos, las flatulencias y las náuseas. En general, son usados para estimular el aparato digestivo. también, sirven como un antiséptico local muy efectivo. Es un analgésico muy suave que se emplea para mitigar el dolor de muelas.

Descongestivo Natural RespiPlus

 

Coco, Aceite Vehicular, Cocos Nucifera

La nuez de coco es el fruto del cocotero, una palmera que suele crecer en los países tropicales. La nuez, que se encuentra dentro de un gran cascarón fibroso, está formada por una parte solida (una pulpa blanca y dura) y por otra líquida (la leche de coco), ambas consumibles. De la pulpa secada se extrae el aceite de copra. Contiene un elevado porcentaje riboflavina, niacina, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, azufre, cloro, silicio y bario. Además contiene proteinas, sustancias fosforadas, vitaminas B1, B2, B6, B3 y C.


Propiedades
El aceite de coco limpia, humecta y acondiciona la piel, estimula el metabolismo, aumenta la temperatura del cuerpo y energiza. Es antirradicales libres, reestructurante y tonificante. Tiene propiedades antivirales y bactericidas. Actúa como una capa protectora, ayudando a retener la humedad en la piel. también actua como un aceite suave y sedoso muy recomendado para piel irritada e inflamada y también se aconseja para aquellos con piel sensible. El aceite de coco es usado para la protección de la piel de los bañistas contra la radiación ultravioleta. Es un aceite de uso universal.

Jabón de Coco Exfoliante con Arcillas Cordilleranas, Bronceador

 

 

 

D

 

 

Damasco, Semillas (pepitas) y Aceite, Prunus armeniaca

Prunus armeniaca es un árbol frutal originario de China (donde fue hallada la variedad originaria salvaje), Turquía, Irán, Armenia, Azerbaiyán y Siria. El árbol es denominado comúnmente albaricoquero (en España, Venezuela, Perú y Colombia),  damasco (en Argentina, Andalucía, Canarias, el Cono Sur y Cuba), alberchiguero (en algunas partes de Andalucía y Castilla La Mancha) y albergero (en Aragón).  La fruta se suele denominar albaricoque, damasco (en Argentina, Andalucía, Canarias, el Cono Sur y Cuba), chabacano (en gran parte de México), albérchigo (en algunas partes de Andalucía y Castilla La Mancha), y alberge (en (Aragón y La Rioja)

Propiedades
El aceite de damasco  se utiliza al igual que el aceite de almendras dulces como demulcente de la piel.  En Indochina se usa como antiséptico en enfermedades respiratorias.
Las semillas se utilizan en cosmética para la elaboración de mascarillas, para tratar las anomalías de la piel, especialmente del cutis. Es capaz de nutrir la piel de vitamina A y proporcionar numerosos minerales.  Protege el cutis contra la aparición de arrugas y blanquea aquellos rostros provistos de manchas en la cara causadas por el sol o por la edad.

Crema Exfoliante con Damasco, Vainilla y Arcilla Cordillerana

 

 

 

 

 

 

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

haga click sobre la letra

 

© SAHYA:: Arte en Cosmética
sitio diseñado por FabuWeb

Este sitio fue actualizado el 23 de November de 2014

© 2003-2014 FabuWeb. All Rights Reserved

 

 

 

 

 

Creación y desarrollo
del diseño gráfico de
Sahya

Estudio Clepsidra

Diseño Web: FabuWeb

Le gustaría ser parte del Equipo de Ventas  Sahya ?

  • Importantes comisiones.

  • Capacitacion permanente.

  • Premios.

  • Muchísimos beneficios mas!


Si tiene ganas de compartir con nosotros la certeza de que la belleza también tiene que ver con la salud,
contáctenos por email.

Gustosamente responderemos sus preguntas e inquietudes.