Mas que cosmetica natural... Cosmetica FRESCA                


Ingredientes de la A a la Z

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

haga click sobre la letra

Todos los productos Sahya contienen algunos de los aceites esenciales 100% puros y completos que describimos en el listado, en distintas proporciones y mezclas sinergicas, segun el efecto deseado.

 

E

 

 

Enebro, Aceite Esencial, Juniperus Communis, Juniper

En la antigüedad ya conocían las propiedades medicinales de los frutos del enebro, que desde luego, sirven para bastante más que para aromatizar bebidas alcohólicas. Es comun en terrenos pedregosos y en bosques montañosos de toda Europa y se ha naturalizado en el continente americano. Es un arbusto de la familia de las Cupresáceas, que alcanza de 1 a 3 m. de altura. Sus hojas son perennes, cortas y punzantes. Sus frutos, las enebrinas, son unas bolitas de color azul o negro, de sabor dulce y resinoso.

El enebro puede emplearse en múltiples afecciones de los tejidos (sanguíneos, muscular, óseo, nervioso), sistemas urinario, respiratorio, nervioso, digestivo. Es diaforético, estimulante, carminativo, analgésico, desinfectante, y bactericida.  Se usa para mejorar y estimular la función renal, es diurético, ayuda a la eliminación del acido úrico y mejora los dolores articulares.

Recomendado para edema, ciática, artritis, reuma, inflamación de las articulaciones, digestión pobre, sistema inmunológico débil, acne y eczemas.  Distiende y revitaliza.  Mejora el aporte de oxígeno a los tejidos porque estimula la circulacion.  Es muy útil antes de la actividad física para precalentamiento.

Gel Reductor, Crema Pédica de Enebro, Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

 

Eucalipto, Aceite Esencial, Eucalyptus globulus, Eucalyptus

El arbol de eucalipto, originario de Australia, es uno de los más altos del mundo y existen más de doscientas especies de este arbol. Los aborígenes australianos fueron los primeros que utilizaron medicinalmente su aceite esencial. 

El aceite de eucalipto posee un aroma refrescante, penetrante y estimulante con reminiscencias medicinales.   Es uno de los mejores aceites para problemas respiratorios aliviando particularmente asma, bronquitis, gripe y sinusitis. también puede aplacar la fiebre y sus cualidades despejantes son bien conocidas.

Se recomienda su uso en hornillo con el fin de aliviar la pesadez de la congestión nasal.  Tiene efectos vigorizantes.  Favorece la respiración, combate las infecciones (es antiséptico, antiviral y febrífugo), refuerza el sistema inmunitario y combate la migraña.

Crema Hidratante, Línea Anti Pediculosis (Shampoo, Crema y Loción Spray), Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Jabón Líquido Dermoprotector, Sales Efervescentes, Crema de Tomillo, Gel para Quemaduras, Descongestivo Natural RespiPlus

 

 

 

F

 

 

Fucus, Algas Marinas, Tintura Madre,  Fucus Vesiculosus, Fucus Serratus, Seaweed

Su extracto activa la circulacion y actúa sobre las células eliminando impurezas. Gracias a su alto contenido de yodo, facilita la reducción de grasas. Balancea el pH de la piel y le confiere firmeza y tonicidad.  Es recomendado para combatir enfermedades de la nutrición, sobre todo contra la obesidad.  Ayuda a conseguir un adelgazamiento natural y sin los perjuicios que tienen ciertas drogas.  En el ámbito de la dermocosmética es utilizada por sus propiedades protectoras, hidratantes y anti-celulíticas.

Gel Anti Celulitis, Gel Reductor

 

 

 

G

 

 

Geranio, Aceite Esencial,  Pelargonium Graveolens, Geranium

El geranio es muy rico en aceites esenciales y es utilizado para calmar dolores y combatir infecciones. Detiene hemorragias causadas por cortes o heridas. Estimula la regeneracion celular, tonifica y tensa el tejido. El aceite de geranio actúa como antidepresivo, calma la ansiedad y tension nerviosa. Su efecto estimulante libera la mente de pensamientos negativos o tristes. Además tiene un leve poder afrodisíaco.

Induce a las glándulas sebaceas (aquellas bajo la piel) a funcionar más eficientemente, mejorando la salud general de la piel. 

 

Crema Demaquillante, Emulsión Demaquillante, Gel Hidratante Aqua, Crema Hidratante, Crema Nutritiva, Crema Regeneradora de Palta, Crema de Cuerpo ULTRA, Gel Anti Celulitis, Gel Reductor, Arcilla Exfoliante, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Crema para Manos, Shampoo para Cabello Normal, Línea Anti Pediculosis (Shampoo, Crema y Loción Spray), Gel para Quemaduras

 

Germen de Trigo, Aceite Vehicular,  Triticum Vulgare, Wheat Germ Oil

El aceite de germen de trigo es la fuente natural más importante de Vitamina E (tocoferol), un nutriente esencial que el organismo no sintetiza, y debe ser provisto por la alimentación o los suplementos nutricionales.  Por sus cualidades antioxidantes, la Vitamina E retarda los síntomas del envejecimiento.  Contiene ademas vitaminas del complejo B, vitaminas K, D y betacaroteno, potasio, calcio, fósforo, hierro, magnesio, sodio, cobre y colina, y pequeñas cantidades de acidos grasos tipo omega 3 y omega 6.   Al neutralizar los radicales libres, que son compuestos originados en los procesos metabólicos y por elementos agresivos del medio ambiente, protege eficientemente las células y los tejidos contra el envejecimiento prematuro y la carencia de tonicidad de la piel.  Además, suaviza la piel, hidratándola y dándole mayor elasticidad.  Es un aceite que regenera los tejidos y por lo tanto muy adecuado para ser usado en pieles maduras, arrugas y cicatrices.  Se utiliza en los cuidados del rostro y del escote.

Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

 

 

 

H

 

 

Hamamelis, Tintura Madre,  Hamamelis Virginiana, Witch Hazel

El hamamelis era altamente valorado en la medicina ancestral. Muchas tribus indígenas lo frotaban sobre heridas, golpes y picaduras de insectos, articulaciones, músculos y espalda dolorida. Posee propiedades astringentes, refrescantes y descongestionantes. Inhibe la transpiración y atenúa la inflamación de las extremidades. Mejora la resistencia de los pequeños vasos sanguíneos y evitan que se rompan.

Astringente, vasoconstrictor, antimicrobiano y antioxidante. En cosmética, se indica como astringente y para la limpieza y suavidad de la piel.

Tonico Facial, Tonico Facial Astringente, Gel Anti Celulitis, Gel Anti Várices, Gel Reductor

 

Hisopo, Tintura Madre,  Hyssopus Officinalis

El hisopo es recomendado para los problemas respiratorios como toses secas y convulsivas, bronquitis, asma o gripe.  Suaviza el catarro y calma los ataques de tos.  En cosmética se puede añadir a cremas de manos.  también es recomendado para el tratamiento de cortes, quemaduras, raspaduras y afecciones cutáneas como el eczema ya que favorece la curación y cicatrizacion.

Gel Reductor

 

 

 

I

 

 

Incienso, Aceite Esencial,  Boswellia Sacra, Frankincense

Su nombre científico, Boswellia sacra, es más hermoso que su físico, y nada en su raquítico aspecto parece indicar que de sus entrañas se extrae una fragancia mítica, el incienso.  Su mayor productor es un diminuto sultanato en el Mar Arábigo: Omán.  El aceite esencial se obtiene por destilacion al vapor de la resina exudada por la corteza del arbol.

Tiene valiosas propiedades: es antiséptico, astringente, tónico, cicatrizante y equilibrador.  Es apropiado sobre todo para pieles con acne o envejecidas ya que su efecto tónico ayuda a frenar la aparición de arrugas.

Contorno de Ojos en Gel, Contorno de Ojos en Aceite, Crema Nutritiva, Crema Rejuvenecedora, Crema Tensora de Te Verde para Rostro, Crema Anti Estrías, Crema para Cicatrices y Queloides

 

 

 

J

 

 

Jojoba, Aceite Vehicular, Simmondsia Chinensis

El jojoba es un arbusto que suele crecer en las regiones semidesérticas del norte de México, del sur de Arizona y de California.  Se obtiene por la presión en frío de las semillas de un arbusto del desierto denominado Buxus Chinensis.  Éste era utilizado por los indios americanos como alimento y medicina, y especialmente como protector de la piel contra las fuertes radiaciones solares del desierto.  En su composición hay un 96% de ceramida, que la hace extremadamente estable al calor y a la oxidación, conservándose perfectamente con el paso del tiempo y manteniendo íntegras sus propiedades.  Las ceramidas son sustancias que recubren las células de la epidermis, regulando su hidratación.  Las ceramidas del aceite de jojoba son muy similares a la piel y actúan allí donde se requiere, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.  Entre sus componentes activos también hay Vitamina E, que ayuda a eliminar los radicales libres de la piel, tremendos responsables del envejecimiento prematuro.  Otro de sus componentes es el acido linoléico, el cual actúa regenerando las células de la piel.

Propiedades:  El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y el acne.  Además penetra fácilmente la epidermis, y al aplicarse sobre la piel se absorbe rápidamente.  Sus propiedades suavizantes han sido ampliamente demostradas.  Deja la piel suave y aterciopelada sin sensacion de grasitud, incluso después de repetidas aplicaciones.  Asimismo es beneficiosa para pieles con acne, ya que no deja grasitud en la piel.  Penetra y disuelve los depósitos sebáceos, siendo importante para la regulación de la secrecion sebacea excesiva de la piel y la del cabello.

Aceite para Masajes, Crema para Masajes, Bronceador, Shampoo para Cabello Seco, Shampoo para Cabello Teñido/Castigado

 

 

 

K

 

 

Karité, Manteca, (Butyrosperum Parkii)

El Karité es un arbol que crece en las savanas de numerosos países centroafricanos. Sus frutos son del tamaño de una nuez y una vez maduros se dejan secar y se prensan en frío para obtener la llamada manteca de Karité. En Africa, este arbol tiene dimensiones casi místicas y son las mujeres las únicas que pueden tocar y manipular el producto, por lo que es un comercio exclusivo de mujeres.

La manteca de karité que utiliza Sahya en sus preparaciones NO es refinada, por lo tanto conserva todas las fibras que originan su aroma y su color característicos.  Conocido en Europa desde hace dos siglos, su uso langideció hasta hace poco tiempo en que la industria cosmética lo ha reencontrado. Son sus propiedades particulares sobre la piel los que lo hacen de él un producto clave. En estado puro y sin mezclar con otros productos presenta un aspecto sólido (entre mantequilla y cera ) y un tacto untuoso, al aplicarla sobre la piel la recubre de un film invisible que la protege y evita su deshidratación.

Está principalmente indicada para pieles secas y sensibles así como en irritaciones y quemaduras solares. Sus propiedades hidratantes nutritivas y antioxidantes hacen de ella un producto ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo.  Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA.  No es comedogénica (o sea que no produce granitos) por lo que se puede usar aún en presencia de acne o pieles naturalmente grasas.

Es rica en fitoesteroles, precursores de vitaminas y hormonas, que aceleran el crecimiento de los tejidos favoreciendo el recambio de la epidermis. Otros componentes son los acidos grasos esenciales, que participan en la formación de las paredes celulares, lo que le garantiza sus propiedades reparadoras. 

Protector Labial Hidro Nutritivo

Kigelia, Extracto, Kigelia

El extracto de kigelia se obtiene del fruto que es rico en flavonoides y tiene excelentes propiedades reafirmantes.  La Kigelia Africana combate el relajamiento de los tejidos, promoviendo su tonicidad y firmeza

 

 

 

 

 

 

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

 haga click sobre la letra

 

© SAHYA:: Arte en Cosmética
sitio diseñado por FabuWeb

Este sitio fue actualizado el 03 de September de 2013

© 2003-2013 FabuWeb. All Rights Reserved

 

 

 

 

 

Creación y desarrollo
del diseño gráfico de
Sahya

Estudio Clepsidra

Diseño Web: FabuWeb

Le gustaría ser parte del Equipo de Ventas Sahya?

  • Importantes comisiones.

  • Capacitacion permanente.

  • Premios.

  • Muchísimos beneficios mas!


Si tiene ganas de compartir con nosotros la certeza de que la belleza también tiene que ver con la salud,
contáctenos por email.

Gustosamente responderemos sus preguntas e inquietudes.