Mas que cosmetica natural... Cosmetica FRESCA                


Ingredientes de la A a la Z

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

haga click sobre la letra

Todos los productos Sahya contienen algunos de los aceites esenciales 100% puros y completos que describimos en el listado, en distintas proporciones y mezclas sinergicas, segun el efecto deseado.

 

L

 

 

Lavanda, Aceite Esencial, Lavandula Officinalis, Lavander

El aceite esencial se extrae mediante la destilacion de hojas y flores.  La lavanda es un antiespasmódico, sedante, diurético, estimulante del estomago, cicatrizante y antiinflamatorio natural.  Sirve para masajear y calmar músculos tensos y fatiga mental.  En el baño elimina el estrés, el insomnio, las palpitaciones debido al nerviosismo, la tension producida por el miedo, los estados de neurastenia, las llagas, los esguinces, las contusiones y hasta el reumatismo.  Es apropiado para todo tipo de pieles, desde las juveniles, grasas, impuras o con acne hasta las secas, maduras o con problemas particulares.  Por ser reconstituyente y cicatrizante, es invaluable su uso para tratar quemaduras y heridas leves, como peladuras de rodillas.  Es analgésico general para dolores de cabeza, picaduras de avispa o de abeja.  Bueno para dolores de espalda y de columna.

Es uno de los pocos aceites esenciales que puede aplicarse sin diluir. En casos de picaduras de insectos o quemaduras se puede aplicar delicadamente sobre la piel una o dos gotas de aceite esencial.

Crema de Caléndula, Gel Anti acne, Emulsión Hidratante, Aceite Corporal Luxury Oil, Crema de Cuerpo ULTRA, Emulsión de Caléndula, Gel Anti Celulitis, , Gel Post Depilatorio, Jabón de Coco Exfoliante con Arcillas Cordilleranas, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Shampoo Anti Caspa y/o Seborrea, Shampoo para Cabellos Normales, Shampoo Anti Caída, Tonico Capilar Anti Caída, Línea Anti Pediculosis (Shampoo, Crema y Loción Spray), Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Sales Efervescentes, Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

 

Lemongrass, Aceite Esencial, Cymbopogon Citratus

Se utiliza en cosmética como regulador del sebum, añadido al shampoo para cabellos grasos y en diversos cosméticos para pieles grasas, también es eficaz en productos anticelulíticos.  Su efecto suavemente calmante puede ser aprovechado en aceites de masaje, en caso de diversos dolores.

Crea ambientes de efecto sedante, aunque no soporífero,  Es muy útil para dolores de cabeza y parece que su olor estimula la tiroides.  Mejora la respiración, estando indicado en caso de resfriado.  En general, deja en el ambiente un olor fresco y atrayente.  Además, mantiene alejados los parásitos de los animales domésticos y las moscas de la cocina.

Terapéuticamente tiene propiedades como antiséptico, antibacteriano y fungicida.

 Aceite Corporal Luxury Oil, Shampoo Anti Caspa y/o Seborrea, Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Sales Efervescentes

 

Limón, Aceite Esencial, Citrus Limonum

El aceite esencial de limón presenta muchas propiedades prácticas para el cuidado de la piel, puesto que es antiséptico, astringente, curativo, depurativo y aclarante.  Mejora la circulacion sanguinea y linfática.  Añadido al baño estimula la circulacion y reanima los sentidos.  Actúa como vitalizante y se puede agregar a tónicos cutáneos, a cremas anticelulitis, a lociones para pieles mixtas o grasas, a cremas de manos para fortalecer las uñas quebradizas y a shampoo para cabellos grasos.  Añadido a compresas o vapores sirve para limpiar pieles con acne o impurezas.  Purifica el aire y es un excelente desinfectante.

Crema Demaquillante, Emulsión Demaquillante, , Gel Anti acne, Gel Hidratante Aqua, Tonico Facial Astringente, Aceite Corporal Luxury Oil, Gel Anti Celulitis, Gel Anti Várices, Gel Post Depilatorio, Gel Reductor, Exfoliante Zucchero Body Peeling, Jabón de Coco Exfoliante con Arcillas Cordilleranas, Jabón de Glicerina Anti Celulitis con Esponja Vegetal, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Crema para Manos, Shampoo Anti Caspa y/o Seborrea, Shampoo para Cabellos Grasos, Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Sales Efervescentes

 

 

 

M

 

 

Mandarina, Aceite Esencial, Citrus Nobilis

Desprende un olor suave y sutil, y se aconseja para añadir al baño de los niños y a los tratamientos rutinarios del cuidado de la piel.  El aceite de mandarina es calmante, revitalizante y tonificante.  Contribuye, asimismo, a mejorar la circulacion y, por tanto, es un buen ingrediente para los aceites y lociones corporales.  Con unas gotitas en el baño se consigue que éste sea más revitalizante y también resulta efectivo en casos de insomnio y tension nerviosa. 

 Aceite Corporal Luxury Oil, , Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Sales Efervescentes, Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

Manzanilla, Aceite Esencial, Chamomilla Matricaria, Chamomile

Posee propiedades que la hacen efectiva para reducir inflamaciones y tratar problemas como la caspa, el eczema, y las hemorroides.  también se puede emplear en gárgaras para dolores de garganta y gingivitis (inflamación de las encías).

Sin embargo el uso por el que es más conocida es el de calmante o tranquilizante.   La manzanilla actúa como un sedante suave.   Contiene sustancias que actúan sobre el sistema nervioso central calmando los estados de estrés y ansiedad.   Además alivia los malestares intestinales y facilita la expulsión de gases.

La manzanilla también posee propiedades anti-microbianas.   Se sabe que inhibe el crecimiento de las bacterias conocidas como estafilococos y estreptococos.

Se utiliza también en muchas lociones capilares para aclarar los cabellos.

Crema de Caléndula, , Gel Anti acne, Tonico Facial para Pieles Sensibles, Gel Anti Várices, Gel Post Depilatorio, Crema Pédica de Manzanilla

Marula, Aceite Vehicular, Schlerocarya Birrea, Marula Oil

Rico en antioxidantes y acido de oleico, este aceite natural prensado en frío de la nuez de la fruta de marula.  La corteza, la pepita del fruto y la nuez de este arbol se utilizan todos de una forma u otra.  El Aceite de Marula es recomendado para el uso en cosméticos y como aceite base para aromaterapia. Su alta concentración de acido palmítico forma una capa protectora en la superficie de piel.  Es rico en los componentes necesarios para una piel sana, tal como antioxidantes, vitaminas E y C, y acido oleico.  A causa de esto, es un gran ingrediente para productos para el cuidado de pieles secas.
El Aceite de Marula tiene un valor nutricional alto y tiene un período de conservación largo debido a su estabilidad natural.

Crema Renovadora de Baobab, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Crema Renovadora Anti Age

Menta Inglesa, Aceite Esencial, Mentha Piperita, Peppermint

Posee una accion espasmolítica directa sobre la musculatura lisa del tracto digestivo;  también ejerce un efecto descongestionante nasal y expectorante, antitusivo (para la tos), mucolítico, y descongestivo nasofaríngeo.  Es antipruriginoso (para el picazón), antirreumático y antibacteriano.  Por los acidos fenólicos es antiséptica (evita infecciones) y fungicida (para los hongos).  Se puede aplicar sobre articulaciones inflamadas por artritis o gota.  Es un buen desinfectante de heridas y ayuda a aliviar dolores de oídos y muelas.  Es muy útil para drenar edemas.

Es muy aconsejada para problemas de acne, dermatitis, sinusitis, sistema nervioso, sistema respiratorio, asma, bronquitis, catarro, jaquecas, migrañas, dispepsia, náusea, vómitos, desórdenes hepatobiliares, fiebre, depresión, neurastenia, fatiga mental, tension.

En el cuidado de la piel, se lo utiliza como depurativo pero al mismo tiempo ayuda a retener su humedad, evitando un envejecimiento prematuro.  también es usado en masajes en zonas puntuales con un efecto relajante. 

Crema Tensora de Te Verde para Cuerpo, Gel Anti Celulitis, Gel Reductor, Jabón de Coco Exfoliante con Arcillas Cordilleranas, Microgránulos de Limpieza, Crema Pédica de Menta, Descongestivo Natural RespiPlus,

Menthol, Cristales, Mentha Piperita, Peppermint

El aceite de mentol ha sido utilizado durante cientos de años para el tratamiento de gripes y resfrios. El mentol es un componente importante de la menta arvensis o menta crespa. El mentol brinda alivio de la congestión nasal a traves de una sensacion de frescura y gracias a su accion anestésica también alivia dolores de garganta. Sus propiedades antimicrobiales ayudan a evitar el contagio de enfermedades virósicas. Sobre la piel tiene propiedades refrescantes, antisepticas y estimulantes de la circulacion sanguinea.

Tonico Facial Astringente, Microgránulos de Limpieza, Descongestivo Natural RespiPlus,

Mirra, Aceite Esencial, Commiphora Myrrha, Myhrr

La mirra es un líquido espeso que exudan las hendiduras del balsamero, un pequeño arbol espinoso de las regiones áridas del oriente de África.  Los habitantes de Somalia hacen incisiones en la corteza de este arbol para provocar el flujo de la mirra, caracterizado por su consistencia aceitosa, su color blanco-amarillento y porque luego se solidifica en gotas que adquieren un color rojo.

Contiene compuestos antibacterianos, antivirales, antimicóticos, y desinflamantes.  Se ha usado tradicionalmente para la piel madura, ya que es rejuvenecedor.  Anticatarral, antimicrobiano, antipirético, antiséptico, astringente, balsamico, cicatrizante, expectorante, fungicida y sedante.  La mirra fortalece anímicamente.  Cuando se aplica localmente, la mirra ejerce un efecto revitalizante, desinflamante de las mucosas y gran generador de la piel y cicatrizante.  Indicado para inflamaciones leves de la piel, abrasiones y heridas leves, hemorroides.  Es un poderoso astringente y tónico.  también ha sido demostrada la actividad inmuno-estimulante.

Crema Rejuvenecedora, Crema Hidratante, Crema Nutritiva, Crema Rejuvenecedora, Crema Anti Estrías, Gel Post Depilatorio, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas

 

 

 

N

 

 

Naranja, Aceite Esencial,  Citrus Cinensis, Orange

Crea ambientes tranquilizantes que ayudan a desvanecer las preocupaciones después de un intenso dia de trabajo.  Es apreciada por los buenos efectos que ejerce sobre la piel.  En aromaterapia se utiliza internamente para despertar los sentidos.  Efectiva contra la celulitis.

Ambientador Maravilla, Crema Hidratante, Crema Nutritiva, Tonico Facial, Crema Anti Estrías, , Bombas de Sal Efervescentes, Gel de Baño y Ducha, Jabón de Glicerina, Sales Efervescentes, Aceite para Masajes, Crema para Masajes,

 

 

 

O

 

 

Orquídea, Extracto,  Cymbidium Grandiflorum

La flor de la orquídea, la flor nacional de Tailandia, se ha utilizado en Asia por siglos para sus propiedades reparadoras y protectoras. Las orquídeas se conocen por sus propiedades hidratantes, y los radicales libres, que aumentan la inmunidad de piel y reducen la apariencia de arrugas. El extracto de la orquídea es ideal para todos tipos de piel y es rico en los minerales que existen naturalmente en la piel, tal como zinc, el calcio, el magnesio, el hierro y el cobre. Además, contiene azúcar y los polisacáridos, que ayudan a sellar la humedad en la piel al equilibrar el factor natural de humectación. Dentro de la profundidad de sus raíces, la orquídea tiene todo que lo necesita en proteger sus células de cualquier peligro. Estas células proporcionan un sistema óptimo de la defensa, asegurando la sobrevivencia, belleza y longevidad de sus flores. Tomado de las profundidades de la flor, el Extracto de Orquídea que utiliza Sahya reproduce las propiedades funcionales de orquídea en la piel, asegurando una dimensión anti edad excepcional y de eficacia superior. La ligera y profundamente penetrante textura envuelve la piel con una suavidad satinada. Su aroma discreto evoca una sensacion de refinado placer.

Crema Reparadora Anti Age de Orquídea

 

 

 

P

 

 

Palo Rosa (Bois de Rose),  Aceite Esencial,  Cymbopogon martinii

El aceite esencial de PALOROSA es referido a veces a como "Bois de Rose", Palo de Rosa, o Palisandro.  Se destila de la corteza y madera de este arbol que crece en la selva tropical de la cuenca del Rio Amazonas.  De los aceites usados en cosmética el Palorosa es el que posee más propiedades como regenerador para la piel, regenerador de tejidos y reconstituyente celular.

Muy utilizado en cosmética.  Es antiséptico, calmante y regenerativo.  Bueno para la piel seca y también pieles con acne.  Se puede usar en baños, cremas, tónicos o máscaras de arcilla.  Adecuado para la piel delicada de los niños pequeños.

Crema Renovadora Anti Age de Baobab, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Crema Renovadora Anti Age

Palta, Aceite Vehicular,  Lauraceae Persea Americana Mill., Avocado Oil

Es un aceite muy rico y verde oscuro que se obtiene del carozo de la palta. Contiene proteina, acidos grasos, minerales, aminoacidos, lecitina y concentraciones altas de vitaminas A, D, y E, que estimulan la formación de colágeno así como en saponinas, constituye un buen bálsamo para la piel. Las propiedades reconstituyentes y nutritivas son buenas para todos tipos de piel, ayudando a suavizar el tejido corporal, curar pieles y cabelleras escamosas. Produce un jabón muy rico, especial para pieles sensibles. Penetra piel fácilmente. El Aceite de Palta tiene una tasa muy alta de penetración comparado con otros aceites semejantes (maíz, soja, oliva y almendra). Es compuesto en su mayor parte por acido oleico, acido linoleico, y acido linoleinco, así como los acidos palmitico y palmitoleico, lecitina, phytosterol y carnotinoides.

Crema Regeneradora de Palta, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas

 

Petitgrain, Aceite Esencial,  Citrus sp.

Se obtiene mediante destilacion al vapor de las hojas, puntas de ramas y a veces frutos inmaduros de varias diferentes especies del género Citrus, por ejemplo, C. aurantium, C. amara, C. sinensis, C. limonum, C. bergamia, C. nobilis. Es ideal para crear un ambiente fresco y limpio, en sitios frecuentados por muchas personas. Reduce la fatiga mental, refresca los sentidos, atenúa la confusión. Es antidepresivo, ejerce un efecto muy sutil y positivo sobre los sentimientos en casos de tristeza. En caso de insomnio, alternándolo con lavanda o neroli, depositar una gota sobre la almohada.
Para preparados cosméticos tiene valores como tónico, depurativo y refrescante. Se utiliza para completar el perfume de numerosas mezclas.

 Aceite Corporal Luxury Oil

Pino, Aceite Esencial,  Pinus Sylvestris, Pine

El aceite de pino es destilado de sus agujas, ramas jóvenes y frutos. Su aroma es fresco, intenso, resinoso y muy agradable gracias a su alto contenido en aceites esenciales, que ejercen propiedades curativas y antisepticas muy útiles para el tratamiento de las afecciones respiratorias invernales, reumatismos, dolores musculares, bronquitis, tos, sinusitis, resfrios, gripes, infecciones urinarias, estrés y agotamiento físico y nervioso. Asimismo, su aceite se utiliza para tratar problemas ocasionados por cuadros de stress como son cansancio nervioso, fatiga y neuralgia.

Crema Hidratante, Emulsión Hidratante, Descongestivo Natural Respiplus,

Pomelo, Aceite Esencial,  Citrus Paradisii, Grapefruit

El aroma fresco y cítrico del pomelo es equilibrante y armonizante, ayuda a reducir el apetito y a balancear extremos emocionales. Combate el cansancio nervioso y la depresión.  Es muy buen antiséptico.
Para el uso cosmético que lo se valora para su habilidad de regular la hidratación en las células. Es muy recomendable para dar masajes, desintoxica y es diurético, haciéndolo muy bueno para tratar celulitis. Es también útil en tratar el acne ya que descongestiona cutis grasientos.

Crystal Gel Sanitizer, Exfoliante Zucchero Body Peeling, Jabón de Glicerina Anti Celulitis con Esponja Vegetal

 

Prímula (Onagra), Aceite Vegetal, Oenethera biennis,  Evening Primrose Oil

Derivado de las semillas del Oenothera biennis, contiene un contenido alto del acido de linoleico, un acido graso esencial.  Este aceite beneficioso se utiliza para condiciones inflamatorias. Útil para el acne, la artritis, dermatitis, eczema infantil, la tension premenstrual y la psoriasis. Aparentemente reduce el colesterol, la hipertension y el nerviosismo. Excelente para desenredar cabellos y repara cabellos dañados al proporcionar un lustre no-grasiento.
Descrito como un astringente, el Aceite de Prímula ayuda a mejorar irritaciones de piel, promueve el sano funcionamiento del tejido corporal e hidrata la piel. Eso es principalmente un resultado de las altas cantidades del Ácido Gamma Linoléico (GLA), un acido graso esencial que se encuentra en el Aceite de Prímula.

Crema de Cuerpo ULTRA, Aceite Revitalizador para Uñas y Cutículas, Protector Labial Hidro Nutritivo, Crema Renovadora Anti Age de Baobab

 

 

 

 

 

A   |  B   |   C   |   D    |   E   |   F   |   G   |   H   |   I   |   J   |   K   |   L   |   M   |   N   |   O   |   P   |   Q   |   R   |   S   |   T   |   U   |   V   |   W   |   X   |   Y   |   Z

haga click sobre la letra

 

© SAHYA:: Arte en Cosmética
sitio diseñado por FabuWeb

Este sitio fue actualizado el 03 de September de 2013

© 2003-2013 FabuWeb. All Rights Reserved

 

 

 

 

 

Creación y desarrollo
del diseño gráfico de
Sahya

Estudio Clepsidra

Diseño Web: FabuWeb

Le gustaría ser parte del Equipo de Ventas  Sahya ?

  • Importantes comisiones.

  • Capacitacion permanente.

  • Premios.

  • Muchísimos beneficios mas!


Si tiene ganas de compartir con nosotros la certeza de que la belleza también tiene que ver con la salud,
contáctenos por email.

Gustosamente responderemos sus preguntas e inquietudes.